Скачать ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина СДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 52690-2006
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина СОбозначение: | ГОСТ Р 52690-2006 | Обозначение англ: | GOST R 52690-2006 | Статус: | действует | Название рус.: | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | Название англ.: | Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2008 | Область применения: | Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб.
Стандарт не распространяется на витаминные препараты. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Сущность метода 5 Показатели точности метода и результатов измерений 6 Требования к условиям выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Оформление результатов измерений 13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий 14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 15 Требования безопасности Приложение А Вольтамперограммы витамина С Библиография | Разработан: | Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета Метрологическая служба Томского политехнического университета Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар) НПП ООО Эконикс-Эксперт
| Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (461-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»  ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия» ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия» ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»  ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний» ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
|
             
|